ты проверяешь меня на прочность...

Татьяна Резниченко
Ты проверяешь меня на прочность.
Что ж, флаг тебе в руки, друг.
Я не претендую на точность,
Но кажется мне вдруг,
Что это твоя защита,
Попытка сильнее быть;
И так неосторожно,
Случайно все разломить.
Я знаю, сама хотела
Тобою быть польщена,
И, может, обида назрела,
Но не дождешься зла.
Я выдержу эту ломку,
Не буду себя жалеть,
Готова была на гонку,
Ради того, чтоб взлететь.
Себе задаю вопросы:
Зачем же ты нужен мне.
В ответ, как отголосок:
Причины в небытие.
Я просто тобой живу
Ни за что, ни за чем, и одна,
Потому что по жизни несу
Слишком много людям тепла.