Утро сентября, ежится земля...

Ирина Боговина
      ***
Утро сентября,
Ежится земля,
Дождь, туман,в окопах пахнет адом,
Мать кому родна,
А кому война-
Пацанов накрыло жутким градом...
Третий год война,
Водка-белена,
Не смолкают громы и снаряды,
В косах седина,
Дыма пелена,
Платья все в шкафу, не до нарядов...
Мать кому родна,
А кому война,
Закружило осень желтым садом,
Черт ли сатана,
Кружится война,
То вдали, то близко где-то рядом...
Утро сентября,
Ежится заря,
Дождь, туман в могиле сырость, слякоть,
Бог услышит глас,
Не оставит Вас,
Перестань, прошу тебя я плакать...
Кончится война,
Выйдешь из огня,
Среди всех других тебя узнаю,
Не твоя вина,
Что теперь одна,
Что вдвоем Вас с сыном не встречаю...
Мать земля сыра,
Корнями сплела,
Нашу вновь весну с тобой не встречу,
Сына поднимай,
Слезы утирай,
Торопись, заходит солнце, вечер...

           ***