Учитель младших классов

Сергей Редков
               

Сломался светофор. У перехода
Стоит старушка. Перейти боится.
Машины пролетают хищной птицей.
Шагнуть вперед
                сравнимо
                прыгнуть в воду.

Никто не остановится. Под руку
Беру старушку и веду по «зебре».
Водитель, тормози! Что смотришь вепрем?
Как будто уступить – трудна наука.

Идем. Я на старушку – краем глаза.
Ее лицо мне кажется знакомым.
Ныряю в память, как с разбега – в омут.
Так это же учитель младших классов!

Я узнаю вас:
                помню,
                первоклашкой,
Меня водили в школу сквозь машины.
И, как сейчас, тогда визжали шины.
А вы флажком давали им отмашку.

Давно то было. Только не напрасно
Учили с детства помогать друг другу.
Теперь и я веду вас, взяв под руку.
А значит, вы учитель – первоклассный!




14.09.16. Редков С.А.