Осень

Евгения Васильевна Даниленко
Осень ласково греет лучами,
Вдоль аллеи зажгла фонари.
Вдохновением ей отвечаю;
Дар словесный сей, осень, прими.

Иногда, как и ты, молчалива,
Иногда, как и ты, слезы лью.
Наблюдаю за небом уныло,
Вместе с тучей куда-то плыву.

Мне мечтается лучше с тобою
И с тобой мне по-женски тепло.
Согреваешь своею любовью
И в душе моей сеешь добро.

Ты счастливые дни подарила,
Не забыть мне их никогда.
Память сердца еще не остыла,
Сохраню. Пронесу сквозь года.