Бывал ли в заточенье ты

Вера Щербакова 2
Бывал ли в заточенье ты,
Тюрьмы домашнего угла?
Оковы праздности одев,
Бесцельно время проводил,
Презрев законы бытия?
Вот, точно так и я,
Порой бесцельно маюсь,
Любимого, напрасно дожидаясь,
Скуку, превращая в лень,
В одиночестве гублю я день.