На скором поезде

Евгений Стебаков
Ты пролетаешь в поезде.
Не различаешь подробности.

Поезд летит на скорости.
Словно полет в невесомости.

Мимо на скором поезде,
Мимо людских горестей,

И понимаешь с горечью -
Вы и меня не вспомните.

Словно бы смазан снимок.
Сколько промчалось мимо

Без остановки в дороге.
Что же тогда в итоге?

Детские лица - мимо ...
Сердце почти не любило ...

И изнутри голос -
Остановите поезд!