Переплетения судеб

Валерия Самарская
Такие разные переплетения судеб
Порой они нелепы и чудны!
И разные совсем как будто люди,
Найдут друг друга среди суеты.

Казалось внешне-близкие,родные
И будто бы стеною друг за друга,
Но почему-то вдруг совсем чужие
И между ними злая вьюга.

И можно встретить тех,которые не слышат
Не то,что собеседника-себя!
А есть такие,кто почти не дышит
Внимательно и чутко слушая тебя.

Пустых так много,много безразличных,
Кто мимо, покосившись лишь пройдут.
Но больше искренних и не двуличных,
Плечо подставят,руку подадут.

Такие разные переплетения судеб
И разные для каждого миры,
Но всё же больше тех,кто просто любит
И согревает добротой из темноты.


          13.09.16