Подушка

Юрий Котинов 2
  Посвящается детскому дому


Холодной ночью согреваю
Свою подушку сладким сном.
Как мать родную прижимаю
И вспоминаю отчий дом.

А в сердце тихо проникает
Все то - что быть и не должно.
Но лишь подушку обнимаю,
Как мать родную, все одно.

Я знаю, жизнь все разбросала.
И нет надежды все вернуть.
Поэтому подушку обнимаю,
Как мать родную, хоть чуть-чуть.

Настанет утро, все проснутся.
Заправят койки тихо в ряд.
Я мокрую свою подушку
Поглажу тихо... будто мать.

  2016 г.