Время благодати

Эр Соготох Чоронкин
Август время благодати.
Кончилась июльская жара.
В воздухе особо пахнет травами,
щедрые плоды даёт земля.
Солнце ходит в небе небывалое,
близится осенняя пора.
Птицы в огороде съели ягоды,
на траве резвится детвора.
Упокоилась душа от сладости,
созерцая лес, поля, луга.
И сижу я тихонько на лавочке,
собеседует со мной земля.
С духами Природы пообщаюсь я,
покормлю огонь в печи.
День пройдёт, настанет ночька тихая,
сфера утончится.
До утра тихая идёт беседа с духом дома
и с небесным добрым Дедом РА.

19.08.16 г.