Город

Александр Гаро
Над тобой нависает город
Титанический мертвый каркас
Учись у него, найди повод
Срисуй его профиль в анфас


Его вены сплетают судьбы
Есть дороги в любые места
Корни - водопроводные трубы
Высотки - густые леса


Он растёт и царапает небо 
Наращивает этажи 
На вершины стой, где бы ты не был 
Хоть в рюкзаке горы тащи



Окраины, центр, трущобы
Набережная, спальный и пляж
Уникальных мест не больше сотни
У пустыни для всех свой мираж


Серый цвет не смотря на погоду
Хотя все ценят яркий окрас
Здесь полезно быть хамелеоном
То свой то чужой среди масс


Люди строили город веками
Столько времени нам не дано
Живи днём и не спи ночами
В себе возводя Вавилон