Расставание

Игорь Исаев Иви
Вдалеке течёт в закат река.
Двое не найдут никак ответа.
Люди расстаются на века,
Не поняв, что песнь любви не спета.

Ей сказать бы простенькое "Да",
И в объятья кинуться родные!
Но гордыня шепчет: "Навсегда
Ты забудь глаза его шальные!"

Как же мы свою ломаем жизнь,
В нужный миг, не вымолвив ни слова,
Рвём любовь свою, поверив в миражи,
И по швам трещит судьбы основа.

Ветер вдаль унёс слова: "Прощай!
Никогда тебя я не забуду!"
Стих перрон... Лишь слёзы невзначай -
Не решилась, совершиться чуду...