Последствия сигаретки милой

Валерий Справедливый
Однажды,хилый на вид, очень худой мужик.
Лицо, как кирзовый сапог, корявое на вид,
Он как паравоз, сигареткой всегда дымит.
Всегда курить сигареты, из любого табака привык.
Он встретил случайно меня, молодого на вид,
с цветущим лицом, кровь так в нем и бурлит.
Внимательно поглядел на меня, и изрек старик.
И знаете, что он сказал мне, на улице,увидев?:
- На мое лицо ты юноша, внимательно взгляни -
(А у него лицо,такое как у школьника дневник,
почти все в двойках, в морщинах, и рябое на вид.

И сказал он мне тогда очень тихо,
как у многих людей водится в их мыслях,
чтоб сказать другим что-то поучительное:
- Сынок!Ты лучше никогда не кури,
а то знаешь,что и ты тоже сына,
будешь как и я, рябой и морщинистый,
когда будешь ты взрослым мужчиной,
И как у меня, у тебя будет тромбофлебит,
рак легких, астма или хронический бронхит.
И тебя иногда будет тревожить гипертония.
Вот это все ты себе на вооружение возьми.-