Фантасмагория

Евгений Кан 2
ФАНТАСМАГОРИЯ


Год две тысячи четыреста второй
Отмечаю на чужой планете.
Обрастает всё оливковой травой
На холмы не забредает ветер.
Чёрный бархат первобытной тишины
И Земля - всевидящее око.
Холст натянут на подрамник из сосны
Без каких-то видимых пороков.
Приютила мой мольберт чужая твердь, -
На своей Земле я был изгоем;
Там за мной подглядывала смерть,
Слава богу, здесь не под конвоем.
Ностальгию - непростительную блажь
Выражу в своём автопортрете.
А пока мой фантастический пейзаж, -
Память о дождливом бабьем лете.

12.09. 2016 г.

иллюстрация от Samy Charnine