Осенний мотив

Борис Налётов
Затуманилось небо, нахмурилось,
Занавески дождя поразвесило,
Капли мелкие лапкой куричьей
В желчь берёзок стучат невесело.


Гостьей серою,гостьей нЕзваной
Осень хлюпает грязью тучною,
Листья падают, словно лезвия,
В тело лета вонзаясь гущею.


Глянешь с поезда в ширь окрестную-
Море жёлтое, полуголое
И поймешь, что резинка треснула
На трусах у природы которая.


Но спокойно и тихо всё клонится,
Всё готовится к спячке длительной,
Всё здесь мудро, здесь нет покойников,
А дубы не выносят митингов.


До весны,  мои клёны резные,
До тепла спите крепче, берёзоньки!
Я вас жду женихами,  невестами,
Да смотрите, в мороз осторожненько!