Вдохновение на каникулах

Нина Тарасова 4
Пишу...пытаюсь рифмы подогнать...
А вдохновения нет: Оно гуляет где-то.
И стоит ли мне мозг свой напрягать?
Ушло! И вслед за ним уходит лето.

О лето, лето! Жарким было ты!
Перебираю бусы дней, ряды событий...
Смотрю на  прожитое мною с высоты,
Смакуя сладкие плоды своих открытий.

Устану ждать, ты явишься нежданно!
И буквы лихо по листочку побегут...
И снова окажусь в объятиях нирваны!
О Вдохновение! Вдохнови меня на труд!
     *** 14.09.16.