Эта звёздная ночь глубока

Фридрих Миллер
* * *

Эта звёздная ночь глубока
С полумесяцем, новым, на страже.
Лебедино плывут облака,
Так же крыльями хлопают даже.

А из вод, как коза-дереза,
Месяц-стражник грозит своим рогом.
Отражаются чьи-то глаза
И я снова от прошлого вздрогну.


Чтобы в прошлое вход не закрыть -
Так в глубокой печали бывает! -
Чтоб тебя не посмел я забыть,
Так мне воды твой взгляд отражают.

Это было со мною не раз:
То ль мираж, то ли бредня, иная,
Что своё отражение глаз
За глаза я твои принимаю?