Человек идущий

Анастасия Зеленкова
Я оптимист? Вам показалось.
Давно мой разум приручён.
На солнце я ехидно скалюсь,
И пью на брудершафт с ручьём.

Мне стали чужды откровенья,
Моя душа нема, как смерть.
Теперь я странник отчужденья,
Судьба моя – пустой конверт.

Мне в одиночестве уютно, -
Я с ним практически на "ты",
Но наши встречи помню смутно, -
Я успевал сжигать мосты.

От глаз людских я отвыкаю,
От нежных слов давно отвык.
К тоске неспешно привыкаю,
К молчанью уж давно привык.

В своё пристанище заблудший,
Ты, как и прежде, одинок.
Но, знай, ты – человек идущий,
Пока не стёр следы с дорог.