***

Елизавета Шубочкина
Можно всю жизнь бежать от человека,
Можно всю жизнь любить, но не того.
И, закрывая на ночь свои веки,
Увидеть в темноте его.
 
Можно всю жизнь чего-то добиваться,
Кого-то ждать. Не теми наслаждаться.
Всю жизнь мечтать, летать по облакам,
Можно всю жизнь прожить не там.
 
Можно всю жизнь играть красиво,
Жить в большом доме и с солидным мужиком.
Родить детей и быть почти счастливой,
По вечерам лишь забываться коньяком.
 
Быть может, стоит подойти к аптеке?
И, как у Блока, тихо постоять.
И, закрывая на ночь свои веки,
От человека больше не бежать.