Лето не прошло

Утешитель
  Лето не прошло,а пролетело.
  Осень полноправная пришла.
  Всю природу красочно одела.
  Новые фасоны ей нашла.

  Каждый год меняется как мода.
  Нужно просто это замечать.
  Ей плевать на кризис у народа.
  Отдаёт не жаждет получать.

  Дарит акварельные пейзажи.
  Пишет небо на холстах озёр.
  Полную луну и звёзды даже.
  Пляшущий искрящийся костёр.

  А потом туманами грунтует.
  И рассеяв новое творит.
  Словно фейерверками бушует.
  Сентябрём об этом говорит.