21 век

Геворг Бабаян
Не видим хорошего в битом, в простых мелочах.
А трещина в сердце, быть может, лазейка к свободе.
Нельзя осознать тяжесть дела, его не начав,
И поздно начать, когда жизнь тебя мелом обводит.

Свобода - давно неопознанный всеми объект.
Ее получив, как использовать, нынче не знаем.
Я солнцем , ползущим устало на запад, поблек,
Пытаясь познать этот мир и добиться признаний.

Поломаны жизнью. В работе - спустя рукава.
Часы поломайте. А время идти перестанет?
Привыкли на бога (не веря в него) уповать,
Стоим и гордимся на мнимом, пустом пьедестале.

Твердили всегда - потерпи и наступит твой день.
Забыли сказать, что наступит на ребра, до хруста.
Да так, что подняться с постели сложнее вдвойне,
Да так, что тихонько дудук заиграет о грустном..

Бесслезно смотря на могилу и /крест/ на плите,
Порой видит плюс в нем разбитый о жизнь суицидник.
Мы ищем надежду в больницах. И все облетев,
Понять попытаемся, как доверять медицине.

Морщины - не повод ложиться к хирургу под нож.
За ними кипит молодая душа, присмотритесь.
Бескрайнее время на смерть пробуждать не должно,
Оно беспощадный и черствый её представитель.

Растением корни пустили посмертно в бетон.
Старуха с косой объявилась - прикинусь иголкой.
Людей в наши дни не волнует ничто и никто.
Эпоха цинизма. Волнуется море и только.

Мы делим людей на богатых и бедных, но знаем,
В аду равноправен и праведный и атеист.
Прилипли к земле? Шевелите хотя бы мозгами,
Порой даже стойкие падают в грязь камнем вниз.