Так трудно стал я засыпать

Эдуард Альперович
Так трудно стал я засыпать.
Пока не вспомню всё, что было,
что так горело и бурлило,
но далеко уже уплыло,
чего, увы, нельзя догнать.

Считать верблюдов и слонов
опять придётся мне полночи.
Сон приходить никак не хочет.
И всё мне голову морочит
чреда давно забытых слов.

Но забытьё под утро вдруг
ко мне приходит ненароком.
И я во сне к своим истокам,
наперекор годам и срокам,
вновь прихожу, как старый друг.