Реакция на выживание

Геворг Бабаян
За окнами хмурая осень грозит непогодой,
Дыхание ночи колышет листву во дворах..
Чуть слышно волчонок завыл под луной непокорно,
Невольно в ту ночь тихий плач тишину оборвал..

Не веря глазам и в людскую нещадность, он плакал,
Погибшую мать разбудить всё пытался бедняга.
Гроза разразилась, вдобавок, гремучим раскатом,
Хлестал его дождь, а он мордочку лапками прятал.

Он носом холодным касался щеки материнской,
Что смертью своей в эту ночь ему жизнь сберегла ...
Две пули в груди. Оказалась одна в зоне риска,
Вторая пробила сердечко её без преград.

За окнами хмурая осень срывается ливнем,
Дыхание ночи срывает с деревьев листву.
Рыдает волчонок погромче грозы, да и сил нет,
Чтоб жизнь продолжать, поборов в себе боль и испуг...

Живой. Еле дышит. Дрожит он от страха потери.
Будить продолжает, дурные мыслишки согнав.
Не думал, что выжив в тот час, пораженье потерпит,
За жизнь свою, жизнью чужой расплатился сполна.