Спаситель, да будет на все Твоя воля

Вера Бойченко
Спаситель, да будет на все Твоя воля,
Лишь силы мне дай, чтоб достойно нести
Свой крест  - до конца, не ропща и не споря,
И этим крестом свою душу спасти.

Ты, Господи, зришь и грехи, и паденья,
Ты внемлешь раскаянья горьким слезам
И видишь, как трудно иду я к спасенью
Тернистым путем - за Тобой по следам...

Не дай же, прошу, ни скорбям, ни сомненьям
Огонь моей веры в душе загасить.
Хочу за любое в сей жизни мгновенье
Тебя славословить и благодарить!

Помилуй, продли покаяния время -
Пусть в грешной душе моей вызреет плод.
Дай сбросить страстей своих гибельных бремя,
Покуда встречаю я солнца восход.

Предстанем мы все пред Тобой непременно,
Прожив предназначенный каждому срок.
Собрать бы по капле того, что нетленно –
Того, с чем приду я к Тебе на порог.

Спаситель, Тебе свою душу вручаю,
Веди же ее ко спасенью, молю.
Хоть путь будет труден, опасен – я знаю…
И все ж уповаю на милость Твою!

13.09.2016