***

Дмитрий Шепелев 3
Мне бы в небо улететь,да крыльев нет.
Мне бы песни петь,да слуха нет.
Мне бы дальше убежать,да круглый шар.
Мне бы холодка чуть чуть,но жжет пожар.

Сколько б время не дано, но мне все мало.
Чтобы воплотить мечты,в пути преград хватало.
С кем бы разделить плоды даров природы,
только жадны в наше время гномов орды.

Всем бы хлебушка да зрелищ, мир стал мертвый,
наворованный в тавернах хлеб ваш чёрствый.
Вам бы яду в бочки с медом, чтоб вас земля жевала.
Я бы пожелал вам пуха,но смеясь,не стану.

Кто бы помощь предложил, да от добра беды все ищут.
С чем бы не пришел в ваш дом ,пинком все время гонят,
только б знали вы о чувствах того кого прогонят.
Его участь не завидна, но я делю с ним долю.

Было б на душе светло, в руках тепло от воли.
И с тобой одной вперед, пока нас ветер гонит.
Там бы край земли найти, и окунуться в море.
Только скованы цепями и нас на дно всех скроет.
 
В бой бы с головой уйти, и пусть удача смотрит,
как сыны все поле битвы в багровый тон омоют.
Мной бы палубу подравить, шваброю в углу оставить,
желанье ваше в миг моргания мой хребет ломает.

Знать бы с кем я мыслью схож, была бы еще та пара.
Знал я много красных дев, среди них одной лишь не хватало.
Звал бы каждый день тебя моим подарком свыше.
Пал бы на колено пред тобой, от дождя спасают крыши.