Эмили Дикинсон. 56

Аркадий Равикович
Emily Dickinson.(1830-1886)56.

Знай, если роз моих посыльный
на торжество не принесёт,
меня и розы к далям синим
труба зовёт.

Ссылаюсь на девичью память
я неспроста -
стискает смерть уже перстами
мои уста.

С английского 14.09.16.

 56

If I should cease to bring a Rose
Upon a festal day,
Twill be because beyond the Rose
I have been called away —

If I should cease to take the names
My buds commemorate —
Twill be because Death's finger
Claps my murmuring lip!