Ущербный Медведь

Вениамин Трифонов 3
Басня

Где-то в предгорьях коммунизма
Стряслась с Медведем катаклизма.
Бедняга вырвался едва.
Спасибо, уцелела голова.
Но вот отсутствует толчковая нога.
Не то украли, когда дрыхнул на диване,
Не то друзьям отдал по пьяни.
А без ноги - ну, ясно дело -
Все тело как-то окривело.
Весь организм перекосило.
А в маховой ноге какая сила?
Вот, скажем, кризисная яма,
Которую устроил друг Обама.
У ямы кризисной хоть год маши упрямо,
А без толчка не прыгнешь через яму.
Нога толчковая - ой, как нужна она!
В ней экономика заключена.

Эй, Миша! Нам с ответом помоги:
Куда поскачем без ноги?