Есть причина вдохнуть ароматы травы

Долгов Александр Владимирович
Есть пространство, что можно сегодня открыть,
Есть осколки, что хочется завтра сокрыть,
Есть тот неуютный обманчивый берег,
Где данность пропитана запахом денег.

Сей берег скрывает скупое сомненье,
Вдох свежего ветра несёт вдохновенье,
Разум жаждет быстрее подальше отплыть,
В необъятном пейзаже свободы испить.

От движенья есть рябь на спокойной воде,
Есть цвета в безысходной глухой пустоте,
Есть искрящая страсть откровенных идей
В неслучайном порядке потухших свечей.

Порядок присутствует холодом красок
На выставке свежих расписанных масок,
Весенний пейзаж ждёт мгновенья взорваться,
В неизбежной грозе есть повод остаться.

Есть безумие чувств и к звёздам стремленье,
Есть жажда испить красоты откровенье,
Есть открытая дверь в чудный девственный лес,
И внезапность излитой подсказки небес.

Сей дар разгоняет дневную усталость,
Когда до реки остаётся лишь малость,
Когда в бесконечности тает мгновенье,
Оставляя в душе зерно вдохновенья.

Есть исток обретенья в движенье реки,
Есть тропа на вершину из бездны тоски,
Есть бескрайнее поле под полной луной,
Там случайные камни чреваты судьбой.

Можно резко споткнуться и в траву лицом,
Поминая весь мир откровенным словцом,
Есть причина вдохнуть ароматы травы,
Наслаждаясь сиянием близкой звезды.

Октябрь  2009.