Мы - Россия!

Галина Крайнова
Расступитесь лучше люди!
Эх..Душа пошла в разгон!
Кто-то ест у нас на блюде,
Да по-царски, за столом,
Мы ж с колен глотаем кильку,
Водку хлещем из горла,
Но а после ту бутылку
В магазин несём с утра,
Чтоб какую-то копейку
Нам вернуть на опохмел.
Жизнь - пятак, судьба - злодейка,
Русской жизни беспредел!
Мы рулетку жизни крутим,
Только всё наоборот
И порою так закрутим,
Что судьба предъявит счёт
И платить то вроде нечем,
Платим снова лишь душой
И бездушием путь свой метим
С этой вечною сумой.
Так живут уж пол России,
Безнадёга лишь кругом,
Мы о главном позабыли,
Что осталось за бортом,
Что мы всё таки - Россия,
Та великая страна!
Где ж её былая сила?!
Где та воля, что была?!
По сусекам растащили,
Распродали с молотка!
Видно не было печали,
Так теперь она пришла.
Что же делать в век продажный,
Как всем людям выживать?
Снова голос эпатажный:
Надо меньше воровать!
Но воруют, как ни странно,
Хоть уже идём ко дну,
Перестроились буквально,
Вмиг разрушили страну!