Ни о чем не позабыты...

Полина Синёва
***
Ни о чем не позабыты, никому уже не виноваты -
инвалиды, сломанные куклы, неизвестные солдаты,
неопознанные герои четвертой стадии, третьей степени
на обрыве кадра, в засвеченной пленке, в песчаной сепии,

пассажиры-испытатели поврежденных файлов без стоп-крана у изголовья -
вот у кого хорошо бы
поучиться заниматься любовью
без венков и траурных лент, без софитов и фотошопа.