Бабье лето

Артур Фрайман
Бабьего лета наверно не будет
Землю приволжскую поят дожди,
Солнце заснуло никто не разбудит
Ведь не услышит,кричи,не кричи.

Нету рассвета,и нету заката
Небо свинцовое смотрит окрест,
Была такая погода когда-то
Вместе грустили, и люди, и лес.

Женщине славной невинной голубке
Стыдно мне бабьего лета желать,
Ходит она под зонтом без улыбки
Не посещает её благодать.

Грустными ходят в тревоге подруги
И не поют о земле своей песнь,
Кто-то пустил свой прогноз по округе
Бабьего лета печальную весть.