Одиночество

Ирина Хельмлинг
Не надо рыться в моей душе,
как тем жукам в навозной куче-
Душа сегодня подшoфе,
а  может  даже и покруче-

душа сегодня вдрызг пьяна.
Она, зараза, нализалась-
Сегодня празднует она, то,
что вчера не состоялась.

Сегодня потчует она
своё измученное тело
и выговаривает всем,
что у неё там наболело.

Коту, проспавшему обед,
и ряду старых фотографий.
Не надо мёртвым эпитафий,
для них , известно, сраму нет.

Душа в агонии сопит
и слюни пьяные пускает.
Людьми распятый новый бог
с креста молящейся внимает.