Кинотеатр

Андрей Мур
Навеяно рассказом Евгения Чеширко
"Кинотеатр"
---------------------------

Я движеньем привычным кассету поставил
Погружает меня в атмосферу экран
Билетёрши нотаций мне здесь не читают
Контрамарку навеки себе я достал

Я в последнем ряду, да и место всё то же
Словно в сон бесконечный уносит меня
Всё до боли знакомо и я в главной роли
Режисёр сериала все тайны узнал

В восемнадцатой серии снова влюбился
А в двадцатой уже всё испортил к чертям
И скитался потом, серий пять, как в тумане
Я себя самого в закоулках искал

И сюжет мне известен, но отчего то
Ожидаю - сейчас вдруг пойду не туда
И любовь свою первую, снова и снова
Обниму, поцелую в финале тогда

Может драма идёт, может просто комедия
Каждый раз досмотреть не могу до конца
Таймер кем то где-то поставлен навечно
И будильнику шлёт он свой адский сигнал

Пустота... словно не было ночи
Только титры в глазах продолжают свой бег
Вновь в кино ухожу каждый вечер
Навсегда запретите его мне смотреть...