Гнев спокойных

Козловский Александр
Страшнее вещи нет на свете,
Чем гнев спокойного нутра,
Увидишь ярость ты в просвете,
Палитра злости так пестра.

Узреешь зверя ты в подруге,
И монстром обернётся друг,
Слова агрессии упруги
И пустят в ход порочный круг.

В холодных пальцах, как перо,
Внезапно лезвие взойдёт,
И стали блеск сверкнёт остро,
Одежду, мышцы он сметёт.

Побойся гнева ты, товарищ!
Будь добрым с другом ты.
Иначе будешь у пожарищ
Считать обломки и кресты.

Страшнее вещи нет на свете,
Чем гнев спокойного нутра,
Увидишь ярость ты в просвете,
Палитра злости так пестра.

14.09.2016