Тому, кто рядом

Иван Бородинский
А в сентябре так нравится бродить
По выгону, что у деревни нашей.
Там снова трактор зябь под озимь пашет -
Он будто шмель в далИ своей гудит.

Вновь стало сердцу радостней в груди.
Раскинут мир вокруг огромной чашей -
Наш общий дом – вовеки не пропащий,
И у него всё счастье – впереди.

Мой друг, давай, вдыхай озон полей.
По жизни действуй ярче и смелей,
Прожить её – достойное явленье.

Когда-нибудь ты всё-таки поймёшь,
Как важно сеять и овёс, и рожь,
И дорожить отпущенным мгновеньем.