Стремлюсь туда, где корабли...

Олег Дорогань 3
***
Стремлюсь туда, где корабли
Уходят ввысь, в сиянье радуг.
Вот оторвался от земли,
Наверно, больно будет падать...

Душа полна вселенских сфер
И новых веяний–исканий.
Хочу прожить без полумер,
Пока не высечен из камня.

Как ни крутись, как ни вертись,
Мы не согласны на усечность.
Люблю кидать я камни ввысь, –
Живым – живое, камню – вечность.

Ещё летаю я во снах,
Душа томится без полёта.
Как белый цвет – несёт весна
Меня к рискованным высотам.

И если наземь упаду,
Чьё сострадание я встречу?
Как в землю камнем вдруг уйду,
Я, может, даже не замечу…