От души и сердца

Мироненко Анатолий Анатольевич
Когда на этом свете и на том,
Мы в интернете станем посерьёзней,
Когда свой хлам из дома уберём,
То чистота окажется подложной.

Когда строкою ровной и лощёной,
Мы выстелимся вслух на весь экран,
Захочется селёдочки копчёной
И пива Жигулёвского стакан.

Захочется в прокуренную юность,
Где в барах и кафе взрослели мы,
Где смелостью могла казаться дурость,
И светлой - не обузданная мысль.

Когда слова и мысли отутюжив,
Захочется расхристанности той,
Где маяком фонарный столб был в луже
И не было надменности пустой,

Тогда я положу на полку строгость
И правила, и смокинг положу...
Я напишу неправильно и плохо -
Я от души и сердца напишу!!!