Средь пустых одиноких просторов

Сергей Новиков 16
Средь пустых одиноких просторов
Тает небо в немой тишине
Засыпает скучающий город
В утомлённой густой пелене

Очертания горько и смутно
Растворились во мгле ледяной
Поредевшее блеклое утро
Расстелилось над сонной землёй