Две подружки

Виктор Средин
Повстречались две подружки,
Не блондинки - хохотушки.
Алостью горели щёчки,
Словно маковы цветочки.

Реноме их - непоседы,
И скакали всяк беседы
От безумного " люблю "
До простого - " похвалю ".

Говорливая Алёнка
Возвещала дружке звонко:
" Муж - кошель мой нараспашку.
Я живу - не замарашка.

Повелю ему купити -
Будет миленький ходити
Покупать, что укажу.
Ночкой, может, ублажу."

Отвечала скромно Лара:
" Ты - с любовию не пара.
Я ж другую жизнь рисую,
Замечательно большую.

С милым - души нараспашку,
Алчность - прочь сю замарашку.
Без особливых забот
Жизнь прекрасная течёт."