Две модели

Виктор Назёмнов
Был случай, как-то на натуре…
Февраль к концу. Фотомодель
в манто красивом по фигуре
ушла вся в съёмок канитель…
 *
То приоткроет стройность ножки,
то распушит копну волос,
подправив макияж немножко,
«Ну, как?» - к фотографу вопрос.
 *
Фотограф что? Он весь в работе,
следит, чтоб в кадр кто не попал…
Ведь для него, в конечном счёте,
модель – начало всех начал…
 *
Но что такое? В кадр ворвался
спортсмен, какой-то старичок…
Две палки лыжных…Он старался
использовать их вне дорог.
 *
Кричу ему: « Вы знамениты,
С моделью сняты вы сейчас!..»
В ответ, хоть вежливо, сердито:
« Была и я такой не раз…»
 *
И, рядом встав с моей моделью,
свой взгляд ей вперила в лицо.
Под кепкой кудри поседели,
но модно всё и пальтецо…
 *
Красивый лик степенной дамы,
хоть жизнь большая за спиной.
За жизнь цепляется упрямо
модель, любимая страной…
                25.02.2015