Памяти Беллы

Сергей Шумский
О, Белла, Белла!
Ты как посмела
Нам мир оставить,
Как на заставе?
Мы на посту…
Не попусту?

Ты улетела…
Жизнь обмелела.
Слова рифмуем,
Но не ликуем…
Обрушен мир,
Как в чумный пир.

Уж нет предела
Душ переделу.
Греховно, больно ,
Живём  безвольно .
То и гляди –
Крах впереди!

Права ты, Белла, –
Жизнь чёрно-бела…
К стихам – криницам
С живой водицей –
К твоим! –
      склонюсь.
…Пью – не напьюсь!

О, Белла, Белла!
Решила смело
Мир нам оставить...
Как на заставе,
Мы на посту!
Не попусту!