Природа презреваает в человеке страсть познаний

Сергей Кутявин
 
… по загадочным болотам голым пробирался,
Мне кожу рвал лианами заросший дикий лес,
Я в Атакаме падалью с грифонами питался,
И к мелководью моря наконец – то слез.

Кричу - Ау! Лишь флибустьеры саркастично рассмеялись
Мне в ответ… Чего ты ищешь “homo” заплутавший,
Хоть мир весь облети, Луны крылом касаясь,
Теперь ты навсегда один, ты изгнанный – ты падший!

Учись опровергать в себе – себя же самого,
Зачем к познаниям ты лез - ревнивица природа…
К ним не допустит никогда и никого,
Ни женщин, ни мужчин, ни этих тварей, что без рода.

Она как хитрый мышелов, подкинет нам идею,
И начинается мышиная грызня учёных и глупцов,
А гадина природа лишь намылит и верёвочку и шею
Чтоб больше все в неведении жили, притаптывая на могилах страсть отцов.

А Одиночество – её особая, «великая» награда,
Для тех, кто среди поисков своих посмел ещё влюбляться,
Приучит заливать тоску броженьем винограда,
Оргазменно, паденьем их, садистским взглядом наслаждаться.

14.09.2016. Сочи.