Сказка - Заячьи ушки

Инна Алещенко
Как-то раз, по утру рано, песни заяц распевал.
Прыгал, бегал, веселился, пока ёжик не догнал.
 Что скажи мне за веселье, ты устроил друг тут мой?
- У меня есть тайна, ёжик.
- Ну, так поделись со мной.
- Знаешь для чего мне ушки?
  Ёж спокойно молча ждал.
- Чтобы знать, кто что плохое, в своих мыслях замышлял.
Этот дар лесной волшебник, в день рожденья преподнес,
Только  б ты про это ёжик, никому бы не донес.
- Я то заяц промолчу, только эхо разнесет ведь.
Тебя слышно за версту. Аж, до самого болота.
Мухомор все это слышал, чуть прикрывшись старым мхом.
А известен был пятнистый нравом злым и колдовством.
Но вот бегать не умел он, лис позвал и наказал,
-  Зайца быстро приведите, чтобы уши мне отдал.
И засуетились лисы, спрашивали тут и там,
Но никто зайчонка адрес рыжим так и не сказал.
Но не зря слывут по лесу своей хитростью они,
Проследили за бельчонком, и на праздник-то пришли.
Вместе с зайцем веселились, поздравляли, и с умом,
Заманили к мухомору, уши тот забрал. Потом -
Заяц долго горько плакал, но утешен был лосем.
Мухомор лосем был съеден. Уши серому отдал.
И при этом очень строго за бахвальство попенял.