Восставший из пепла. Инне

Павел Роживец
Качнулся маятник Вселенной
и снова на часах ноли,
и мир застывший на коленях,
молился о святой любви.

Рыдал и плакал в пыль созвездий,
стяжал до крови в ранах плоть,
и шел по краю острых лезвий,
чтоб страх пред жизнью побороть.

Он так хотел сиять в рассветах
и снова всем дарить мечты,
и ранним утром слать приветы,
и распускать в садах цветы.

Он так хотел, о том молился,
он с верою пришел просить,
у Господа любви напиться,
чтоб снова и мечтать, и жить.

Склонился с ласкою Всевышний,
и поднял обгорелый мир,
ну, что же будь опорой ближним,
и зажигай в душе огни.