По барабану

Галина Крайнова
По барабану чувства эти,
По барабану и любовь!
Жила в безрадостном сюжете
И растворялась в неге снов,
Но а за мной ходила следом,
Та лицемерная судьба,
С своею скорбью и наветом,
Сводила будто бы с ума.
Душа ж наивная до срока
Не понимала, что к чему
И принимала те уроки
За счастье, за свою мечту.
Игра надолго затянулась,
Но очевидным стало всё,
Душа к чужому прикоснулась,
А принимала за своё.
Глаза раскрылись, стало ясно,
Что не туда по-жизни шла
И голос свыше громогласно
Сказал: То не твоя судьба!
Уроки жизни вновь невольно
Вторгаются вдруг в нашу жизнь
И хочется сказать: Довольно
И самому подняться ввысь,
Но в жизни столько поворотов
И вновь плутает в них душа,
Но как прожить нам без уроков,
Уже вся в шишках голова.
Кому-то мудрость так даётся,
Меня ж судьба всё время бьёт
И так по-жизни достаётся!
Толь не туда душа ведёт?