Охмуряй и властвуй

Вячеслав Стебаков
Гонит нас из рая,
Тать день ото дня.
А тиран бросает
В полымя с огня.
     Поясок всё тужат
     Изнутри, извне;
     Для дедов, старушек
     Денег нет в казне.
Как тебя мне жалко,
Родина моя:
Правила кухарка,
Правит попадья.