Два сезона

Юрий Рымзин
О тебе мной написана повесть
И твой образ залапан до дыр -
Вот и всё... неуютная совесть
Прекратит мной придуманный пир...

Чтоб не пил больше крови как вИна,
И не врал про тоску на века...
Я из яркого чудо-павлина
Превращусь на корриде в быка...

Суйте шпагу! Что не докололи,
Дабы каждый запомнил урок -
То, что бык не такой уж и кролик,
Но пойдёт его ткань в пирожок...

И тебе мудрой дЕвице в губы
Часть сердечка куснётся того -
Что казалось под шкурою грубой,
Но... сваривши - смягчили его.

На распорках ту шкуру растянут,
Продубят, в мастерскую - к швею...
Позже в вешалки с ценником стянут
И... примериют кожу мою...

Твои руки и спину согреют
И по шее незримым теплом...
Проживу два сезона я с нею,
Позже в шкаф... мне опять поделом!

Вот и всё... может что и забыл я?
Провисел от весны до весны -
Просто выкинешь без сожаленья,
Шкуру сменит другой... новый... бык...

          13.09.2016г.