***

Михаил Арефьев
Сквозь пространство и время в горячую точку,
На планету Земля, нас несёт в одиночку.
Мы бежим по обрывкам разорванных нитей,
Не видя дорогу возможных событий.

Без единого друга приходим мы в мир.
Одиночества стол зазывает на пир.
Не стесняйся, присядь, раздели ту еду,
Что готовит судьба, с остальными в ряду.

На Голгофу звезда отведёт тебя скоро-
По пути глубину ощути у простора.
Крест на спине и крест на груди
Не потеряй, ведь там мрак впереди.

Слёзные реки сольются в моря,
Океаны, дожди. Поднимай якоря.
Команда твоя- судьба и любовь.
Закипает в сражениях буйная кровь.

Но с победой опять тебе лавр вручат
Ни друзья, ни семья и не двое внучат.
Так не бойся обидеть кого-то в пути:
Никому никого никогда не спасти.

Раз одному нам идти до могилы,
Гори, но не смей уберечь в себе силы.
Нам дозволено всё, не бывает ошибок;
Крепись, всем когда-то бывает паршиво.