Перрон.. Ветер.. Дождь... Вокзал... Книги Просперо

Эдуард Иванов 2
На заданный вопрос ...
вопросы…
долго молчал ...,
слушал ветер –
он завывал ...
Слова его были
протяжны, тонки,
как дни,
что провожал ...,
провожал 
как вокзал,
что оставался один,
что оставлял ...
Слушал дождь,
что, падая, нас задевал:
руки мои,
что попали впросак;
глаза твои,
что потеряли слово «будет»
и букву
«мягкий знак» ...
Кто там – наверху -
нами шутит?:
сделал ход на доске,
и теперь, улыбаясь, курит
в комнате с надписью
«no smoking» – «не курить» ...
Жизнь
можно прожить заново,
если тебя кто-то любит ... –
жизнь
можно прожить заново,
если тебя
будет кто-то любить ...
«Чему быть – тому быть»  –
нам поезд сказал ...
Перрон…
Ветер…
Дождь…
Вокзал…

14.09.16