В электричке

Надежда Белякова
Поезд стучит-стучит.
Рельсы гудят-гудят.
В детство забыл ключи,
Слушая шум дождя.
Носом к стеклу прижмусь,
Радостно и свежо.
Ветер в окошко - пусть! -
Так сейчас хорошо.
Где-то палят костры.
Птиц голосящий клин.
Чувства совсем просты.
Яркий огонь рябин.
Тянет от бань дымком.
После - семьей за стол.
Мне этот мир знаком -
Как же мне повезло!