Люди Луны и Солнца

Юрий Симаченко
Есть два  светила,  два заряда,
Так Солнце для души отрада,
Луна есть минуса заряд,
Такой в зарядах есть расклад.

Луна на корни все влияет,
Она всем соком управляет.
А Солнце силы есть сознания,
И в нем сокрыты все желания.

Для нас они источник света,
Земля наш дом и как планета.
Она нас мало занимает,
Здесь каждый роль свою играет.

Так добрая есть роль,  а также злая,
Ведет до ада иль до рая,
Заряд Луны дарует ад,
А Солнцу ближе райский сад.

Два сорта есть людей вокруг,
Не каждый может быть нам друг,
Два одноименные заряда,
Систему выведут из лада.

Вот в этом есть любви ловушка,
Любовь,  конечно не игрушка,
И там где люди раздражают,
Они,  как псы на душу лают.

Луна есть женское начало,
В мужчине если Солнца мало,
То он не греет в нем мороз,
Здесь не спасет и миллион роз.

Мужчина мудрость коль теряет,
Луны заряд он получает,
Он агрессивен,  как собака,
И по душе ему лишь драка.

А мудрость женщин унижает,
Мужчину в шавку превращает,
 Ему букеты лишь дарить,
И подкаблучником лишь жить.